Написать письмо в Интернет-магазин Три Плафона
Прием звонков
и обработка заказов:

Пн-Пт: 9-00-18-00,
Сб: выходной,
Вс: выходной
Написать письмо в Интернет-магазин Три Плафона

Каталог



Освещение загородного дома

освещение загородного дома


Прекрасное изобретение – дом за городской чертой. Стоит ее переступить, как начинается совсем иная жизнь. Городской транспорт шумит где-то далеко. Воздух чистый и прозрачный. Вечером в пятницу горожане устремляются за город. Хорошо, если удается добраться до своего теремка засветло. А как быть ночью или в туман? Пора подумать про светильники уличного освещения.

Грамотное современное решение – управление наружным освещением с помощью фотореле. Эта компактная коробочка стоимостью около сотни рублей самостоятельно зажжет уличный фонарь с наступлением темноты или при резком ухудшении видимости. Сразу появляется автоматический маяк, указывающий путь к жилищу. Отпадает надобность поисков в темноте выключателя. Утром светильник на столбе также автоматически выключится. Вот и экономия.

Если есть сомнения по поводу экономии, мол, с понедельника по пятницу свет на въезде вообще не нужен, тогда можно задействовать более высокие технологии. Установите автоматические въездные ворота, а на автомобиль поставьте радиомаяк по принципу «свой – чужой». Тогда освещение въезда на загородный участок будет включаться одновременно с открытием ворот при подъезде на расстояние до ста метров.

Внутри дома тоже есть место для электрической автоматики. Свет в прихожей при вашем появлении будет включен датчиком движения. Это избавит вас от тех же томительных и неприятных поисков выключателя в темноте. Можно смело проходить вперед, неся в обеих руках сумки с продуктами.

Люди консервативного склада постараются добиться экономии электроэнергии путем применения энергосберегающих ламп. Хорошо. А как быть с утилизацией? Каждая энергосберегающая лампа содержит вредные для человека и природы вещества. Просто выбрасывать на помойку неисправные лампы нельзя. 

Тогда лучше использовать светодиодные источники света. Пока они еще слишком дороги. Но есть случаи, когда их применение особенно оправданно. Имеются в виду системы на солнечных батареях. Они не требуют прокладки питающих проводов и кабелей, вообще не нуждаются в электрической сети. Такие светильники очень удобны для освещения сада. Они мобильны, красивы. На зиму их просто убирают в помещение.

Основными направлениями в создании систем освещения для загородного дома является удобство использования и экономичность. Современные технологии подсказывают самые простые и эффективные пути для выполнения этих задач.

 





© ТРИ ПЛАФОНА.

Яндекс.Метрика
  

Работает на основе WebAsyst Shop-Script