Написать письмо в Интернет-магазин Три Плафона
Прием звонков
и обработка заказов:

Пн-Пт: 9-00-18-00,
Сб: выходной,
Вс: выходной
Написать письмо в Интернет-магазин Три Плафона

Каталог



Важные особенности при работе с электропроводкой

 

замена электропроводки


Рассмотрим важные особенности при замене электропроводки, розеток, выключателей.

Когда нужно установить дополнительный стационарный светильник или повесить потолочную или подвесную люстру, следует иметь в виду, что выключатель обязательно должен разрывать фазовый провод. Отсутствие напряжения на обоих контактах лампового патрона в выключенном состоянии. В современных патронах порядок, в котором будут подсоединяться провода, несуществен.

Определить фазовый провод поможет фазоискатель. При прикосновении им к оголенному фазовому проводу загорится неоновая лампочка.

При замене электропроводки нужно использовать только те провода, которые соответствуют условиям эксплуатации, проще говоря, такие же, как и были. Никогда нельзя допускать скручивания алюминиевых и медных проводов, иначе возникнет гальваническая пара, в этом месте провода окислятся, и между ними пропадет электрический контакт.

Не нужно даже пробовать установить дополнительную розетку сразу под выключателем стационарного подвесного или накладного светильника, подключив ее от тех же проводов, которые подходят к нему. Ведь на самом деле к нему подключены не два провода, как кажется, а всего один. Подключив к нему розетку, она будет работать только тогда, когда выключатель включен. Да и напряжение в ней будет в несколько раз меньше, ведь получается, что розетка включена в цепь с осветительными приборами последовательно.

Если у вас установлены арабские розетки, то нельзя подключать дополнительную к арабской. Дело в том, что крепление проводов в таких розетках имеет специфическую конструкцию, которая позволяет надежно закрепить  только по одному проводу в каждом гнезде, выходит, что еще одну розетку нужно будет подсоединять на скрутках, а это грозит плохим контактом, обгоранием проводов. Дополнительные розетки можно подключать только от розеток нашего отечественного производства.

Когда розетка плохо держится в своем гнезде, попробуйте отключить электричество, и наполнить металлическую коробку, в которой крепится розетка, густо разведенным алебастром. В итоге корпус розетки впечатается в алебастр так, что можно будет нормально закрыть розетку крышкой.  Как только алебастр застынет, можно опять подключить все провода, теперь розетка будет держаться крепко.

При установке выключателя для люстр или светильников напряжение сети не должно превышать тех величин, которые указаны на его корпусе, иначе можно вызвать пожар.

Участок стены, на котором расположен выключатель, всегда подвергается наибольшему загрязнению. Для того, чтобы защитить его применяют специальные пластмассовые подкладки, обычно они имеют форму квадрата внутри которого вырезано окно. Именно крышка выключателя плотно прижимает квадрат к стене и таким образом не дает ему упасть или сдвинуться.

 





© ТРИ ПЛАФОНА.

Яндекс.Метрика
  

Работает на основе WebAsyst Shop-Script