Написать письмо в Интернет-магазин Три Плафона
Прием звонков
и обработка заказов:

Пн-Пт: 9-00-18-00,
Сб: выходной,
Вс: выходной
Написать письмо в Интернет-магазин Три Плафона

Каталог



Полезная информация



Всегда приятно, приобретая вещь, получить подробнейшую инструкцию по ее использованию, дополнительную информацию о ней и той области, к которой эта вещь принадлежит. Именно поэтому мы создали разделы, вобравшие в себя статьи, посвященные осветительным приборам. Чтобы выбрать люстру или иной подходящий светильник, следует учитывать множество факторов, начиная от размера помещения и заканчивая цветом коврика у двери. Многообразие источников света порой делает процесс выбора несколько утомительным, но, вооружившись сведениями, приведенными в данных разделах, Вы достигнете желаемого с меньшими энергозатратами.

Вообще, светильники и люстры относятся к таким предметам интерьера, которые приобретаются на длительный срок. Именно поэтому к вопросу выбора следует подходить со всей основательностью. Люстры, бра, торшеры, настольные лампы и другие светильники должны выполнять две основные задачи: обеспечивать необходимый уровень освещенности пространства помещения и гармонично вписаться в интерьер.

Как выбрать светильник: интенсивность освещения

Отдельного внимания заслуживает интенсивность освещения. Если, например, торшеры, бра, люстры, настольные лампы и другие светильники создают слишком яркий свет, то такие условия будут пагубно сказываться на обитателях помещения, вызывая быстрое утомление. Недостаток освещенности же чреват потерей внимания и повышенной раздражительностью. При выборе мощности осветительных приборов следует придерживаться следующего соотношения: на каждый квадратный метр пространства должно приходиться по 20-25 ватт света. Мощность люстры бра высчитывается путем сложения осветительных возможностей всех ее лампочек.

Крепления и виды

Еще одним важным моментом при выборе люстры или другого светильника является тип крепления прибора. В настоящее время их существует два. В первом случае осветительный прибор крепится на специальный крюк, а во втором используются специальные крепления, которые присверливаются к потолку.

Можно выделить всего два вида люстр: подвесные и потолочные. Подвесные люстры отлично подходят для просторных помещений с высокими потолками, они занимают больше места. Потолочные же люстры крепятся непосредственно к потолку и визуально увеличивают пространство.

Основные стили

Любые осветительные приборы, будь то бра, торшеры или люстры, играют важную роль в дизайне интерьера. Можно выделить пять основных стилей оформления осветительных приборов:

  • Классический стиль. Широко представленные в нашем магазине люстры, бра и прочие светильники, выполненные в классическом стиле, особенно актуальны для помещений с высокими потолками. Эти изысканные приборы могут стать настоящей жемчужиной интерьера.

  • Хрустальные люстры и светильники. Они являются одной из разновидностей классических светильников и выделяется в отдельный стиль из-за преобладания хрусталя в декоре. Хрустальные элементы, помимо роскошного внешнего вида, имеют и интересную функциональную возможность, которая заключается в усилении света от ламп.

  • Флористический стиль. При выборе и покупке люстры, бра или любого другого светильника многие отдают свое предпочтение изделиям, выполненным во флористическом стиле. Преобладание в дизайне цветочной тематики в сочетании с мягким и ровным светом придает любому помещению иллюзию комфорта.

  • Модерн. Купить светильники, бра, люстры и другие осветительные приборы в стиле «модерн» в настоящее время предлагает чуть ли не каждый магазин, хоть как-то связанный с освещением. Подобная распространенность во многом объясняется тем, что предметы, выполненные в данном стиле, прекрасно сочетаются с любым интерьером.

  • Эко-стиль. В настоящее время особую ценность для жителей современных мегаполисов представляют предметы, выполненные с применением природных материалов, таких как, например, дерево. Различные осветительные приборы в стиле «эко», включая бра, люстры и торшеры, купить которые можно у нас, отлично сочетаются практически с любым интерьером.

Разумеется, существует огромная масса других стилей и особенностей осветительных приборов. Более подробную информацию Вы найдете в наших статьях.







© ТРИ ПЛАФОНА.

Яндекс.Метрика
  

Работает на основе WebAsyst Shop-Script